/ / Как приручить дракона

Как приручить дракона

Как приручить дракона
Трогательная фэнтезийная история от компании DreamWorks перенесет зрителей в мир, где соседствуют люди и драконы. Жители острова Олух на протяжении сотен лет отражают атаки огнедышащих ящеров. Вождь деревни принимает решение найти обитель чудовищ и окончательно их уничтожить, но его сын не дает этим планам осуществиться.

После премьеры в 2010 году мультфильм имел оглушительный успех и был номинирован на премию Оскар.

Скалистый остров Олух славится отважными воинами-викингами, по смелости и выносливости которым нет равных. Единственные противники, с которыми обитателям острова никак не удается справиться, это огнедышащие драконы. Они постоянно атакуют деревню, воруют домашний скот, поджигают дома, приносят разрушения и беды.

Сын вождя, юный и тщедушный Иккинг, считается самым слабым викингом и отправлен отцом в подмастерья к местному оружейнику по имени Плевака. Однако парень рвется в бой с драконами и мечтает расправиться хотя бы с одним из них. Однажды ему удается сбить самого загадочного ящера – Ночную Фурию. Сбитого дракона, запутавшегося в ловушке, Иккинг обнаруживает в лесной чаще, но не может добить его. Более того, он освобождает Фурию, помогает ей преодолеть ранение и называет Беззубиком.

С каждым днем дружба между Иккингом и драконом крепнет. Чем больше парень познает своего нового друга, тем сильнее убеждается в том, что известные ему знания об огнедышащих рептилиях неправдивы.

Длительное время Иккинг держит втайне свое открытие, но амбициозная Ингрид, которой не дают успехи парня в укрощении драконов на арене, узнает о его дружбе с Беззубиком. Теперь ему предстоит поставить в известность остальных жителей деревни и своего отца, чтобы прекратить убийственную историю взаимоотношений между людьми и рептилиями.

Сделать это непросто: многолетняя вражда не дает викингам так просто примириться с недавними врагами. Однако ради спасения Беззубика Иккинг решается на безумный поступок.

После триумфального проката картины создателями было принято решение о съемках сиквела «Как приручить дракона 2», работа над которым завершилась в 2014 году. Кроме того, в 2012 году на телеканале Cartoon Network вышел сериал «Драконы», события в котором происходят во временных рамках между историями первого и второго фильмов. Совсем недавно стало известно, что на 2018 год запланирована премьера третьей части саги «Как приручить дракона 3».

Смотреть мультфильм Как приручить дракона онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн
  • Трейлер

Мультфильм Как приручить дракона в хорошем качестве

+113
Как приручить дракона
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МЗона - Мультики онлайн