Иллюзионист

Иллюзионист
  • Год выпуска:
    2010
  • Длительность:
    80 мин
  • Страна:
    Великобритания, Франция
  • Жанр:
    фэнтези, драма
  • Категория:
    Мультфильмы / Зарубежные /
  • Возраст:
    12
  • Комментариев
    0
  • Просмотров
    3 313
Мультфильм “Иллюзионист» вышел на экраны в 2010 году. Это вторая работа французского режиссера Сильвена Шоме. Картина снята на студии Django Films в Эдинбурге. Это грустная история о том, чудес на самом деле не бывает, а то что мы считаем чудом на самом деле чей-то добрый поступок, который может стоить очень дорого. Картина понравится людям, которые любят такие глубокие и философские картины, где выводы нужно делать самостоятельно.

Сюжет картины рассказывает о престарелом иллюзионисте, который не пользуется особым успехом у публики и его славу давно затмили восходящие рок-звезды. Но вот однажды, в небольшой шотландской деревушке он повстречал молоденькую девушку Элис, которая поверила в чудо. Элис работала уборщицей в той гостинице, где жил Иллюзионист, и однажды она уронила небольшой обмылок, который нашел Иллюзионист и вернул ей новенький кусочек. Девушка решила, что это чудо и так повелось. Престарелый Татищев (а именно так звали Иллюзиониста) покупал Элис небольшие подарки, обувь и одежду и выдавал все это за волшебство. Далее Иллюзионист уезжает в Эдинбург, Элис следует за ним. Встретившись на пароме они больше не расстаются. В Эдинбурге Элис все также ухаживает за Татищевым, а он с помощью «фокусов» одаривает ее вещами. Дела у фокусника идут неважно, и ему уже не хватает денег для того, чтобы выполнить все желания Элис. Он устраивается на несколько работ, не брезгуя ничем, но Элис не ценит этих жестов, так как все еще наивно думает, что фокуснику это ничего не стоит. После того как Элис влюбляется, Татищев уходит от нее, оставив на столе записку: «Чудес не бывает».

Заканчивается мультфильм сценой, где одинокий фокусник едет в поезде, а напротив, сидит маленькая девочка и рисует. Вдруг у нее падает небольшой карандашик, Татищев прячет в рукав такой же целый, и хочет повторить фокус, но в последнюю минуту передумывает и отдает малышке ее изрисованный карандаш.

Картина одень трогательная и волнующая. По настоящему восхищаешься добротой престарелого фокусника и Элис кажется такой ветреной и недалекой. Особенность картины в том, что здесь практически нет диалогов – за весь мультфильм герои сказали от силы пятьдесят слов.

Смотреть мультфильм Иллюзионист онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн
  • Трейлер

Мультфильм Иллюзионист в хорошем качестве

+16
Иллюзионист
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МЗона - Мультики онлайн